You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin Gulkarmat Jaksel Resmikan Rumah Pompa Hidran Mandiri di Lenteng Agung
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Warga Apresiasi Hidran Mandiri di Jalan Camat Gabun I

Rumah pompa hidran mandiri di Jalan Camat Gabun I, RT 04/09, Kelurahan Lenteng Agung, Jagakarsa, Jakarta Selatan. Keberadaan hidran mandiri ini sangat diapresiasi warga.

Hidran mandiri di lingkungan permukiman sangat dibutuhkan

Ketua RW 09, Kelurahan Lenteng Agung, Karsim mengatakan, adanya hidran mandiri tersebut dapat mempercepat penanganan bila terjadi kebakaran.

"Terima kasih dan apresiasi dari warga di sini kepada Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan yang sudah merealisasikan hidran mandiri ini," ujarnya, usai menghadiri prosesi peresmian, Kamis (4/1).

Sudin Gulkarmat Jaksel Dapat Tambahan Sembilan KDO Pemadam

Menurutnya, dengan penanganan dini jika terjadi kebakaran dapat meminimalisir kerugian materiil atau adanya korban.

"Hidran mandiri di lingkungan permukiman sangat dibutuhkan, saya kira perlu diperbanyak," terangnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Sarana dan Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan, Sutaka menjelaskan, pembangunan rumah pompa hidran mandiri berkapasitas 14.000 liter merupakan hasil aspirasi masyarakat melalui Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tahun 2023.

"Rumah pompa hidran mandiri ini kita bangun di tempat sulit dijangkau atau akses jalan di lingkungan yang sempit, tidak bisa dilewati mobil pemadam," ucapnya.

Sutaka menjelaskan, rumah pompa hidran mandiri tersebut juga dilengkapi boks selang khusus yang tersedia di 13 titik dengan jangkauan 1.000 meter. 

"Sebanyak 20 relawan pemadam kebakaran atau redkar Kelurahan Lenteng Agung sudah diberikan pelatihan untuk pengoperasian hidran mandiri di sini," ungkapnya.

Ia menambahkan, selain untuk memadamkan kebakaran, rumah pompa hidran mandiri ini juga dapat digunakan membantu pembersihan lingkungan pascabanjir maupun saat warga melakukan kerja bakti warga. 

"Pengoperasian kita percayakan kepada redkar, namun untuk perawatan tetap dilakukan oleh Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16232 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3441 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1485 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik